AccueilSERVEUR (EUSE)

SERVEUR (EUSE)

Le métier

Il travaille dans un restaurant où il est chargé :

  •  de la mise en place et du dressage des tables,
  •  de l'accueil des clients : il faut les installer à une table, leur présenter la carte, prendre leur commande et être capable de les conseiller,
  •  du service des plats et des boissons,
  •  d'effectuer certaines préparations (sauce, découpe d'une viande, d'un poisson...),
  •  de présenter l'addition et de raccompagner la clientèle.
    Ce métier est très enrichissant et diversifié ; il procure de nombreuses satisfactions.

Les qualités requises

  •  Motivation
  •  Honnêteté
  •  Respect
  •  Disponibilité
  •  Sens du commerce
  •  Capacité d’adaptation

Les formations au Campus des Métiers et de l'Artisanat

Niveau V :                                                             avec le soutien du :fafih
C.A.P. Commercialisation
et Services Hôtel Café Restaurant

Le titulaire du C.A.P. est capable de réaliser un service commercial en mettant en œuvre les techniques apprises.